Изменения в ОСАГО.

Полис ОСАГО
Изменения в закон об ОСАГО.

Документ за подписью Владимира Путина опубликован на официальном сайте. Ранее законопроект, который устанавливает приоритет натурального возмещения перед денежным в случае ДТП, был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.
Документ содержит сразу несколько нововведений. Выплата по ОСАГО будет осуществляться в виде ремонта автомобиля.Так же сохранилось возмещение ущерба деньгами, но в строго прописанных случаях. К примеру, если стоимость восстановления превышает лимит выплаты по ОСАГО, то есть 400 тысяч рублей. Или потерпевший погиб, или получил в результате аварии средний или тяжкий вред здоровью. Также на денежную выплату могут претендовать инвалиды. Правда, при расчете денежной выплаты по единой методике разница в стоимости новой и бывшей в употреблении детали будет вычитаться из выплаты, так же, как и сейчас. Деньгами будет возмещаться ущерб, если страховщик не сумел предоставить страхователю соответствующий сервис.
Закон вступит в силу через 30 дней после его официального опубликования и затронет только вновь заключенные договора ОСАГО.

Метки: , ,